Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по сайту

Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

 

Яндекс.Метрика

 

Интернет-приемная

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

Задать вопрос

  


Полезные ссылки

 

Уроки Доброты

Опубликовано 24.12.2018

     В соответствии с письмом Министерства просвещения Российской Федерации от 17.12.2018 №ТС-825,07 «О проведении урока Доброты» наша школа провела ряд интересных мероприятий - уроки Доброты. В мире много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия.

      В 1-9 классах прошли  классные часы на тему доброты, отзывчивости, милосердия. Целью проведения классных часов в начальной школе было - формирование толерантного отношения учащихся начальной школы  к детям с ограниченными возможностями здоровья.

        Ребята узнали о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые стали известными писателями, спортсменами, артистами и др. Предложили свои варианты расширения «безбарьерной среды».

        Вспомнили сказку Валентина Катаева «Цветик - семицветик», где главная героиня девочка Женя использовала последний волшебный лепесток для доброго дела.

       На примерах известных людей обсудили, что помогает людям с инвалидностью жить полной жизнью. Пришли к выводу, что наша помощь и внимание необходимы для таких людей. На лепестках «Цветка доброты» ребята записали свои пожелания доброты и как они могут помочь и поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья. 

          Показ учебного видеофильма «Урок доброты» для учащихся 5-9 классов - способствовал формированию толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята узнали о жизни и возможностях детей с ОВЗ, какие бывают люди с ОВЗ, как они живут, с какими трудностями и проблемами сталкиваются в обществе, то есть показали здоровым людям, что человек с ОВЗ – такой же человек, как все, различие лишь в том, что при необходимости он вынужден затрачивать усилий и времени больше, чем здоровые люди, но он имеет равные права и возможности в реализации своих потребностей, дали представление о понятии «инклюзивное образование».

      Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия. И мы будем делать Добро!

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?